Tamalitos de Elote
No podían faltar, por supuesto, la comida con elote por excelencia: Los Tamalitos de Elote, por eso aquí te mostramos una receta fácil de hacer.
¿Que necesitas?
Destusa y desgrana los elotes y muele los granos en la licuadora junto con la leche y la crema hasta que obtengas una consistencia fina.
Agrega la margarina derretida junto con la sal y el azúcar. Licua ligeramente para mezclarlo.
Con las tusas que salieron de los elotes deberás envolver los tamalitos. En una tusa, en la parte ancha de la hoja, coloca una cucharada de masa y envuélvela y refuerzala con potra tusa. Una vez terminada esta tarea, coloca los tamalitos en una olla grande y llenala con agua; tápala con mas tusas y coloca la tapa de la olla.
Ponla a fuego medio por aproximadamente media hora, o hasta que estén duros.
Ahora viene la parte favorita de todos: Sírvelos calientes acompañado de un trozo generoso de queso fresco y un buen poco de crema, y claro, disfrútalos mucho.
Fuente: cocinaguanaca.blogspot.com
- 10 elotes
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de crema
- 1 taza de leche
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de margarina
Destusa y desgrana los elotes y muele los granos en la licuadora junto con la leche y la crema hasta que obtengas una consistencia fina.
Agrega la margarina derretida junto con la sal y el azúcar. Licua ligeramente para mezclarlo.
Con las tusas que salieron de los elotes deberás envolver los tamalitos. En una tusa, en la parte ancha de la hoja, coloca una cucharada de masa y envuélvela y refuerzala con potra tusa. Una vez terminada esta tarea, coloca los tamalitos en una olla grande y llenala con agua; tápala con mas tusas y coloca la tapa de la olla.
Ponla a fuego medio por aproximadamente media hora, o hasta que estén duros.
Ahora viene la parte favorita de todos: Sírvelos calientes acompañado de un trozo generoso de queso fresco y un buen poco de crema, y claro, disfrútalos mucho.
Fuente: cocinaguanaca.blogspot.com
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