Atol Shuco
Este atol se uno de los mas consumidos en el salvador por su sabor exótico y por ser diferente a los otros atoles ya que este es saldo y se puede comer con frijoles, Chile y una masa de alguashte que es la que le da el sabor diferente también se puede acompañar con pan francés.
Ingredientes:
- Una libra de maíz
- Una onza de alguashte
- Frijol Mono
- Chile cola de gallo
Elaboración:
Se salcocha o hierve el maíz, pero a diferencia del maíz para tortillas, no se le incorpora cal muerta. Una vez hervido o salcochado, se muele y una vez hecho masa se cuela y se le agrega agua para preparar el atol. A esto se le agrega sal al gusto, se remueve para que no se pegue en la olla, y una vez cocido se sirve.A la hora de servir el Shuco, se le incorpora el alguashte, una cucharada sopera de frijoles y chile. La variedad de chile que mejor sabor le da es el cola de gallo, el cual se tiene preparado para agregarle.
Como preparar el alguashte:
El alguashte no es más que la semilla de ayote molida. Se tiene lista, seca y se pone sobre una plancha o un comal, hasta que se dora. Una vez tostada la semilla se muele en seco, lo que da esa especie de harina con un sabor peculiar.
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