Riguas
Si no te suena el nombre, las riguas son tortas que se hacen con masa de elote. Su exquisito sabor nos encanta a muchos salvadoreños, ya que esta masa es combinada con otros ingredientes derivados de la leche como crema o cuajada. Pero si vas a Ataco podrás disfrutar de una variedad especial: las podrás encontrar rellenas de delicioso quesillo, queso crema o frijoles. Si se te antojan, aquí te dejamos la receta:
Ingredientes (para 10 riguas):
- 3 tazas de granos de elotes (debe estar intermedio, osea ni muy tierno ni muy duro).
- Sal al gusto.
- 1/2 cucharada de azúcar.
- 1/2 onza de manteca (si lo prefieres puedes usar margarina).
- Hojas de huerta, para usarlas como cobertura y darle un toque y sabor mas típico.
Preparación:
- Corta las hojas de huerta en un trozo pequeño de unos 30 por 30 cm. apróx.
- Muele el grano del elote junto con la sal, el azúcar y la manteca, con lo que obtendrás una masa un tanto liquida de color claro que normal.
- Coloca en 2 cucharadas de masa en el centro de la hoja y dobla la hoja por la mitad dejando el relleno en medio.
- Sobre un plancha caliente pon la rigua a fuego lento por 5 minutos por lado
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