Riguas


Si no te suena el nombre, las riguas son tortas que se hacen con masa de elote. Su exquisito sabor nos encanta a muchos salvadoreños, ya que esta masa es combinada con otros ingredientes derivados de la leche como crema o cuajada. Pero si vas a Ataco podrás disfrutar de una variedad especial: las podrás encontrar rellenas de delicioso quesillo, queso crema o frijoles. Si se te antojan, aquí te dejamos la receta:

Ingredientes (para 10 riguas):
  • 3 tazas de granos de elotes (debe estar intermedio, osea ni muy tierno ni muy duro).
  • Sal al gusto.
  • 1/2 cucharada de azúcar.
  • 1/2 onza de manteca (si lo prefieres puedes usar margarina).
  • Hojas de huerta, para usarlas como cobertura y darle un toque y sabor mas típico.

Preparación:
  1. Corta las hojas de huerta en un trozo pequeño de unos 30 por 30 cm. apróx. 
  2. Muele el grano del elote junto con la sal, el azúcar y la manteca, con lo que obtendrás una masa un tanto liquida de color claro que normal.
  3. Coloca en 2 cucharadas de masa en el centro de la hoja y dobla la hoja por la mitad dejando el relleno en medio.
  4. Sobre un plancha caliente pon la rigua a fuego lento por 5 minutos por lado

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