Pupusas
Una de las comidas favoritas de muchos salvadoreños son las pupusas ya que existen variedad de rellanos y dos tipos de masas que se pueden utilizar; está la tradicional que es la de maíz y la otra que de arroz, en los 2 tipos de masa son deliciosas.
Para elaborar las pupusas primeramente se necesita una masa, que en El Salvador es elaborada por lo general de maíz molido; aunque también se puede usar arroz molido. Si lo desea también puede usar harina de maíz o harina de arroz.
Son básicamente una tortilla, pero la diferencia es que en su interior se les agregan otros ingredientes que le dan un sabor único.
Ingredientes:
Estos ingredientes suelen ser los siguientes y varían según el tipo de pupusa a elaborar:
- Pupusas revueltas: Queso achiclado, frijoles molidos fritos, chicharrón molido.
- Pupusas de queso: Queso achiclado.
- Pupusas de frijol con queso: Queso achiclado y frijoles molidos fritos.
- Pupusas de ayote: Ayote rayado (conocido en otros lugares como cala-bacín) y queso achiclado.
- Pupusa de pollo: Carne de pollo molida y queso achiclado.
- Pupusa de chicharrón con queso: Chicharrón molido y queso achiclado
- . Pupusa de frijol con chicharrón: Frijoles molidos fritos y chicharrón molido.
- Pupusa loca: Incluye todos o la mayoría de los ingredientes mencionados anteriormente.
Preparación:
- Primeramente se necesita limpiar la plancha con un poco de aceite o manteca, para evitar que las pupusas se se peguen.
- Luego debe preparar la harina, la cual se revuelve con agua caliente para formar la masa. Se toma un poco de masa y se golpea con la palma de la mano hasta darle la forma de una tortilla.
- Coloqué la en la palma de la mano y en el centro agréguele los ingredientes mencionados anteriormente.
- Este es el paso más difícil en el cual debe cerrarse la masa y los ingredientes deben quedar en el interior.
- Después se tira en la plancha para darle su cocimiento por un tiempo máximo de 5 minutos.
- Y listo para servir y comer caliente.
Fuente:
http://www.elsalvadormipais.com/pupusas-receta
Comentarios
Publicar un comentario