Pupusas


Una de las comidas favoritas de muchos salvadoreños son las pupusas ya que existen variedad de rellanos y dos tipos de masas que se pueden utilizar; está la tradicional que es la de maíz y la otra que de arroz, en los 2 tipos de masa son deliciosas. 
Para elaborar las pupusas primeramente se necesita una masa, que en El Salvador es elaborada por lo general de maíz molido; aunque también se puede usar arroz molido. Si lo desea también puede usar harina de maíz o harina de arroz. 
Son básicamente una tortilla, pero la diferencia es que en su interior se les agregan otros ingredientes que le dan un sabor único.

 Ingredientes:


 Estos ingredientes suelen ser los siguientes y varían según el tipo de pupusa a elaborar:
  • Pupusas revueltas: Queso achiclado, frijoles molidos fritos, chicharrón molido.
  •  Pupusas de queso: Queso achiclado. 
  • Pupusas de frijol con queso: Queso achiclado y frijoles molidos fritos.
  •  Pupusas de ayote: Ayote rayado (conocido en otros lugares como cala-bacín) y queso achiclado.
  •  Pupusa de pollo: Carne de pollo molida y queso achiclado.
  •  Pupusa de chicharrón con queso: Chicharrón molido y queso achiclado
  • . Pupusa de frijol con chicharrón: Frijoles molidos fritos y chicharrón molido. 
  • Pupusa loca: Incluye todos o la mayoría de los ingredientes mencionados anteriormente.

Preparación:

  1. Primeramente se necesita limpiar la plancha con un poco de aceite o manteca, para evitar que las pupusas se se peguen. 
  2. Luego debe preparar la harina, la cual se revuelve con agua caliente para formar la masa. Se toma un poco de masa y se golpea con la palma de la mano hasta darle la forma de una tortilla.
  3.  Coloqué la en la palma de la mano y en el centro agréguele los ingredientes mencionados anteriormente.
  4. Este es el paso más difícil en el cual debe cerrarse la masa y los ingredientes deben quedar en el interior. 
  5.  Después se tira en la plancha para darle su cocimiento por un tiempo máximo de 5 minutos. 
  6. Y listo para servir y comer caliente.

Fuente:
http://www.elsalvadormipais.com/pupusas-receta



Comentarios

Entradas populares de este blog

Pitos en Alguashte

Curtido y Salsa

Riguas