Atol de Elote


Hoy te traemos otra deliciosa receta de elotes que es muy típica de nuestro país: El delicioso atol de elote.
Este atol es muy preparado y degustado cuando es la época de este fruto tierno del maíz que se puede encontrar a bajos precios en su temporada. Esta receta no requiere de muchos ingredientes y es muy gustada por quienes deciden probarla.


Ingredientes:
  • 1 galón de leche 
  • 12 elotes frescos desgranados
  •  Canela
  •  Azúcar 
Rinde para aproximadamente 10-15 personas.

Preparación:
Posteriormente iniciamos con la preparación del atol de elote. Licuamos los granos de los elotes (también pueden molerse). Después de esto es importante colarlo, algunas personas usan una manta bastante rala para ello, de manera que el chingaste se quede y se aproveche únicamente el líquido blanco. Luego agregamos en una olla honda esta pasta junto con la leche, la canela y el azúcar. Es importante mover constantemente el atol para que no se pegue en la olla, debe hacer esto hasta que hierva. Después déjelo otros 20 minutos más, siempre moviendo lo. 

Sírvelo en tu tasa favorita y disfrutarlo al lado tus seres queridos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pitos en Alguashte

Riguas

Curtido y Salsa